• Логин:
  • Пароль:

Журнал «Аватар» » Путешествия » Отели и гостиницы Карпат приглашают посетить самое красивое место в Украине

Отели и гостиницы Карпат приглашают посетить самое красивое место в Украине


Отели и гостиницы Карпат приглашают посетить самое красивое место в УкраинеУкраинские Карпаты – красивейший уголок, уникальный природный заповедник. Сюда ежегодно приезжают туристы не только из Украины и соседних государств, входящих в содружество. Отдых в этом благодатном краю приходится по вкусу и жителям далекого зарубежья. Живописные виды, разнообразие вариантов отдыха и развлечений, горнолыжные трассы и экскурсии, отдых и оздоровление – все это привлекает огромное количество гостей, которых принимают отели и Гостиницы Карпат, санатории и частные пансионаты. Примечательно и то, что отдыхать на курортах Карпат можно в любое время года. Зимой, летом и в межсезонье этот край сохраняет свое очарование и дарит незабываемые впечатления.
Одним из наиболее популярных горнолыжных курортов является Буковель. Этот туристический комплекс расположен у подножия горы, давшей ему свое название. Здесь находятся самые разнообразные лыжные трассы, интересные любому лыжнику. Отдых на этом курорте устроен так, чтобы удовольствие от этих трасс могли испытать все – и спортсмен-профи, и неопытный новичок, и даже ребенок. Начинающим лыжникам предлагается начинать свой страт со специальной площадки, где опытные инструкторы помогут освоить все премудрости катания на горных лыжах. Есть также школа сноуборда и детская горнолыжная школа. Поэтому гостиницы Буковеля рады принять и семьи с детьми, и опытных лыжников, и любителей сложных трасс. Для них на курорте подготовлены наиболее сложные «черные» трассы. Горнолыжный сезон начинается в ноябре и продолжается до конца апреля. В течение всего периода на трассах сохраняется отличное снежное покрытие.
Курорт защищен горами от ветра и потому здесь очень мягкий, комфортный климат. Помимо спусков с горных склонов здесь популярны лыжные походы и катание на коньках. А поднявшись на вершину, можно отправиться в полет на параплане.
Несмотря на то, что курорт стремительно развивается и привлекает огромное количество туристов, здесь стремятся сохранить нетронутой первозданную красоту природы. Поэтому отдых в Буковеле неизменно несет отпечаток покоя и умиротворения, которое всегда посещает человека, оказавшегося в лоне лесов и гор. Отдыхающие, оставив пансионаты и гостиницы Буковеля, устремляются в походы или сплавы по горным рекам, на экскурсии по заповедным местам. Кроме того, можно еще познакомится не только с природой, но и с историей и культурой этого края. Недалеко от курорта располагается несколько городов, в музеях которых богатые экспозиции, рассказывающие об обычаях и традициях местных народностей.
К примеру, в 30 км от Буковеля – центр гуцульской культуры и еще один известный курорт, город Яремче. Здесь не только живописная природа и традиционные для горнолыжного курорта виды развлечений, но еще и множество исторических и заповедных памятников. Здесь можно наяву увидеть обычаи и быт гуцулов, принять участие в национальных праздниках и приобрести сувениры. В городке всегда немало туристов, в любое время года он пользуется большой популярностью. И несмотря на наплыв отдыхающих, отдых в Яремче – это возможность провести время спокойно и без суеты. А благодаря особенностям рельефа, горнолыжные спуски красивы и безопасны, и доступны даже самым неопытным лыжникам. Мягкий и теплый климат, солнечная погода, развитая инфраструктура этого курорта и возможности оздоровления также способствуют привлекательности этого уголка.
Любой, кто побывал хоть однажды на горной трассе или любовался захватывающими видами, сплавлялся по реке или почувствовал очарование национальных традиций и обычаев, вернется снова. Тихий пансионат или современные большие отели и гостиницы Карпат ждут своих гостей снова и снова. А этот удивительный и прекрасный край подарит еще много ярких впечатлений.

В последнее время санатории в саках стремительно набирают популярность и становятся очень востребованным видом отдыха. Имеется множество положительных отзывов и рекомендаций специалистов посетить данные санатории.