• Логин:
  • Пароль:

Пить зеленый чай в последние годы становится модным. Этот напиток многие ассоциируют со здоровьем, молодостью, энергией. Во многих аспектах. Это действительно так. Но есть несколько «но». О том, как влияет зеленый чай на здоровье и том, как его правильно выбрать и приготовить, и пойдет речь ниже.

Ни один из напитков в наши дни не может быть конкурентом кофе. Его пьют каждый день, выпивать по несколько чашек кофе в течение рабочего дня стало привычкой для миллионов людей во всем мире. Издавна кофе применяется не только как пищевой продукт, но и в косметологии, медицине. Так что кофе стало незыблемым атрибутом нашей повседневной жизни. Нет четкой версии того, откуда произошло само слово - кофе. Одни утверждают, что корни этого слова — арабские (в переводе это значит: энергия, сила). Другие уверены, что название напитка произошло от имени провинции Кафа в Эфиопии — родины кофе. Кофе — это тот напиток, который любит и пьет каждый второй. Кто-то выпивает чашечку на завтрак, а кто-то выпивает буквально литры в течение рабочего дня. Мы решили посвятить этому напитку статью, чтобы выяснить — вредно ли пить кофе? А может быть от него больше пользы, чем вреда? Попытаемся разобраться.

Известно ли вам, что в грецких орехах есть абсолютно все, что нужно человеку: начиная от жиров, белков, солей, микроэлементов и кончая роскошным «букетом» витаминов? Хотите знать больше о пользе орехов – читайте дальше!

На Кавказе и в Молдавии до сих пор жива традиция: родился ребенок – посади для него ореховое дерево. Оно и накормит, и от всех болезней излечит. Да и по совокупности целительных свойств грецкому ореху нет равных.

Что едят красивые и здоровые девушки - шейпинг-модели? А вот что:
- МОРКОВЬ
Так как она поддерживает поверхностный слой кожи, предотвращает её преждевременное старение.
- СЫР
Несколько ломтиков твёрдого сыра в день подавляют действие бактерий полости рта и препятствуют образованию кариеса.

Если мы находимся за границей, то вид обычной березы заставляет нас вспомнить о родных местах: будь-то березовая роща неподалеку от деревни или одинокая береза в городе, под которой стоит лавочка или копошатся дети. Березу трудно не заметить из-за ее белого ствола. Именно из-за белой коры береза и получила свое название. Дело в том, что во многих языках корень "бер" соответствует нашему "ясный, светлый". В подтверждение можно привести название верхней части коры березы – береста. Белизну коре березы обеспечивает такое вещество как бетулин. На Руси бересту использовали для написания сообщений, долговых расписок.

Ламинария или, более привычное название, морская капуста – популярная водоросль, произрастающая практически во всех океанах. Благодаря высокому содержанию  йода,
обладает особенным вкусом, и нашла широкое применение в медицине.

Еще в Древней Греции и Риме, когда было популярным принятие минеральных ванн для омоложения и устранения усталости, были открыты полезные свойства минеральной воды. После завоеваний, разнеслась весть о чудодейственных свойствах минеральной воды и в Европе, где и находятся основные из месторождений минеральных источников.

Приправы в наше время занимают очень важное место на кухне. Сегодня, кухню без соли представить, практически, невозможно. Одной из древнейших приправ, наряду с солью, можно считать  кунжутное (сезамовое) семя. Справедливости ради, стоит отметить, что кунжут у нас не так распространен, как другие приправы. Хотя человечество знало о кунжуте еще с древних времен. Он упоминается в самом древнем, на сегодня, папирусе, который описывает полезные свойства различных трав. Семена кунжута упоминает в своих трудах Авиценна, имя которого в медицине, уже стало нарицательным. К тому же, полезные свойства кунжутного масла и самого кунжута были известны фармацевтам древнего Египта и они использовали их еще в 1500 году до нашей эры для лечения различных заболеваний.

Издавна свекла имеет широкую сферу назначения в народной медицине благодаря целебным и полезным своим свойствам. Все эти свойства объясняются наличием различного рода витаминов в корнеплодах, минеральных веществ, бетаина и биофлавоноидов. Свекла станет отличным общеукрепляющим, улучшающим обмен веществ и пищеварение помощником. Кроме того, регулярное употребление в пищу этого овоща предотвращает рост или появление злокачественной опухоли.

О грецких орехах люди знали еще около 4 тысяч лет назад. Полезные свойства грецких орехов были описаны Гиппократом и Авиценном. Широкого применения этот продукт также приобрел в народной медицине. Его использовали для лечения туберкулеза, а его масло – для лечения почек. Также известно, что грецкие орехи благоприятно влияют на умственную активность.

Согласно древней легенде, громовержец Зевс был вскормлен молоком из рога божественной козы Амалтеи. Перский ученый Авиценна писал, что козье молоко – одно из самых «уравновешенных» средств, которое ко всему поможет избежать старческого маразма. Древний Рим использовал молоко козы для лечения селезенки. Гиппократ всегда считал молоко козы правильным средством от лечения чахотки.

Обсуждать при иностранцах наше национальное блюдо – квашеную капусту – нужно очень осторожно! Изумленный взгляд и намек на обиду обеспечен. Ведь некоторые национальности считают квашеную капусту «изобретением» именно своей страны, и каждая из них будет твердо отстаивать свое мнение. К примеру, житель Кореи считает, что кимчи – всемирно известная, немного необычная корейская квашеная капуста. Китаец будет отстаивать позицию, о китайском ее происхождении, и о том, что это был продукт питания людей, которые возводили Великую китайскую стену. Поляки уверенны, что это их достижение, указав на бигосе – разнообразные блюда из кислой капусты с мясом. Румыны в доказательство предоставят сармалу – фрикадельки с квашеной капустой, Немцы, австрийцы – на шакрут – свиные ножки в сочетании с кислой капустой.

О том, что молоко и все от него происходящее - как правило, благо для человека, уже говорено-переговорено. А о том, насколько молочные продукты разнообразны, мы еще не скоро наговоримся. Но польза пользой, а удовольствие - удовольствием. И прекрасно, если удается их совместить. 

"Обходя брошенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт". В этой шутке, брошенной каким-то острословом, конечно, есть своя мудрость. Если применить эту фразу к теме нашей сегодняшней беседы, то, думаю, "наступали на грабли" очень многие дачники, имеющие проблемы с пищеварением. Ну как же упустить возможность вдоволь поесть свеженького, только что с грядки, если все это выращено собственными трудами! Увы, всякий раз после такого угощения желудок раздувается и горит, кишечник бунтует, готовый взорваться от газов, да еще диарея может так прихватить, что дальше десяти метров от туалета не рискуешь находиться...

Одним из средств придать новизну обычным блюдам, которое, к тому же, сделает трапезу более романтичной, является красное вино. Считается, что употребление красного вина не идет организму на пользу. Однако многие считают это вино, чуть ли не лекарством от всех бед и потребляют его с водой или с различными приправами, предварительно нагрев его.

С давних времен на Руси выращивали капусту. Сегодня кроме традиционной капусты широкое распространение на грядках нашел и салат. Указанные овощи кроме пищевой ценности обладают еще и лечебными свойствами. Но речь пойдет не о них, а об овоще, который соединил их вместе. Возможно, Вы уже догадались, поговорим о пекинской капусте и ее полезных свойствах.

Вы задумывались, почему итальянцы едят макароны? Мы все знаем, что европейцы следят за своим здоровьем и не станут кушать вредные продукты. Поэтому можно смело сказать, что качественные «правильные» макароны продукт весьма полезен.  

1 2 3