• Логин:
  • Пароль:

Глутамат натрия, в качестве безобидной на первый взгляд пищевой добавки, всерьез и надолго обосновался в рецептурах современной кулинарии. Покупая колбасные изделия, готовую к употреблению рыбу, сухарики, чипсы, посещая рестораны китайской кухни (и не только) или банальную столовую мы рискуем скушать очередную дозу глутамата натрия. Эта пищевая добавка официально разрешена к использованию. Но так ли она безвредна?

Любительницы конфет — женщины особые. Они настолько преданы сладким кулинарным изыскам, что не могут представить без них своей жизни, хотя и понимают, что лишний сахар в организме наносит вред здоровью. А когда ты отвечаешь не только за свое состояние, но и полноценное развитие малыша, есть о чем подумать. Вред чрезмерного употребления сахара во время беременности и не только – тема разговора на сегодня.

Одним из важных показателей состояния здоровья человека является уровень гемоглобина в его крови. Гемоглобин являет собой сложный белок, входящий в состав красных кровяных телец – эритроцитов. Его функция – доставлять кислород к органам и тканям человека. При пониженном уровне гемоглобина проявляются такие симптомы, как головокружение, ощущение слабости и вялости. Поскольку при этом организм испытывает недостаток кислорода, то на пониженный уровень гемоглобина указывает также сухость и бледность кожи.

Ну кто из нас не любит апельсиный сок? Богатый витаминами, он дарит нам заряд энергии и отличное настроение. Итак, тема нашей сегодняшней статьи - "Сок апельсиновый, полезные свойства".

Питание женщины после родов, его количество, и, самое главное, качество, является важным, так как от него зависит здоровье женщины, а также сроки восстановления после родов.

Ингредиенты:

500 г. овсяных хлопьев,
стакана растительного масла,
стакана воды,
стакана любых орехов,
1 стакан фиников,
лимона,
сода.

Рецепт:


Это диетический вариант овсяного печенья, без добавления муки и сахара.

Отправляетесь на дачу или просто решили заглянуть на рынок за свежими овощами, обязательно побалуйте себя стаканчиком свежих ягод, тем более что они помогают сохранить стройность и благотворно влияют на кожу. Итак, 3 ягодных хита этого месяца.

3 летних ягодных хита для вашей красоты

• Черная смородина

Повышает устойчивость организма к перегреву, предупреждает образование морщин благодаря экстра-содержанию витамина С. Сидите на диете и ограничиваете себя в белковой пище? Чтобы не страдать от дефицита главного кроветворного элемента — железа, ешьте толченую смородину на гарнир к мясному блюду — минерал усвоится лучше.

Чего скрывать, очень часто нас просто неудержимо тянет к холодильнику. Хочется порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, дабы скрасить серые будни. Но давайте остановимся и подумаем, что нам важнее сиюминутное удовольствие или хорошее самочувствие и великолепный вид? Если вы выбираете второе, то эти советы помогут вам! Итак, стоит…

1. Отказаться от обильного ужина, так как вечером и ночью у человека обмен веществ резко замедляется.

2. Уменьшить количество поваренной соли в рационе.

3. Отдавать предпочтение сложным углеводам (каши, овощи) и меньше есть пищи с высоким гликемическим индексом (сладкие напитки, конфеты, пища быстрого приготовления, сахар и так далее).

Когда я ем, я глух, нем и еще немного... глуп. Во время еды на ум не приходит ничего: все затмевают вкусовые ощущения. Только после насыщения в мозгу возникают ленивые мысли о том, что неплохо бы (в следующий раз, разумеется) подсчитать калории, уменьшить размер порции и сократить количество вредных жиров, чтобы уж совсем не потерять форму. И многим из нас даже не приходит в голову, что (кроме банального лишнего веса)привычная и такая вкусная еда может стать источником довольно неприятных побочных эффектов.

Знаете ли вы, что плоть до середины 18 века страшное заболевание – цинга – считалась на Руси едва ли не почетной болезнью, природным доказательством того, что больной принадлежит к высшей знати? А все потому, что цинга «привязывалась» тогда к состоятельным гражданам высшему дворянству. Зимой и весной они почти не употребляли овощи, в то время как люди низкого звания, питаясь крупами грубого помола, луком и чесноком, морковью и репой, цингой почти не болели.
Европейцы относились к этой болезни более серьезно. С самых древних времен цинга была настоящим бичом мореплавателей. В путешествия и экспедиции экипаж брал с собой муку и сушеное мясо, а скоропортящиеся овощи не принимали в расчет.

1 2 3