• Логин:
  • Пароль:

Журнал «Аватар» » Косметика » Макияж для блондинок

Макияж для блондинок


Выбирая стиль макияжа, важно знать, «холодная» или «теплая» вы блондинка. В зависимости от этого цветовая гамма косметики немного изменится. Чтобы определить свой тип, посмотрите на вены на внутренней стороне запястья. Если вены синие – у вас холодный оттенок кожи, а если слегка зеленоватые – значит, у вас желтоватая кожа, и вы относитесь к теплому типу блондинок.
Для «холодных» блондинок.
У такого типа блондинок кожа обычно имеет фарфоровую бледность, а глаза светлые, но бывают глаза и темно-коричневого, почти черного цвета. Выбирая цвета макияжа, придерживайтесь светлой гаммы, а тени для глаз и румяна используйте пастельных тонов. Можете попробовать светло-голубой или лавандовый цвета. Румяна берите нежно-розовые, и такую же губную помаду или блеск для губ.
Для начала на чистую увлажненную кожу наложите тональную основу. С помощью консилера, на тон светлее тональной основы, скройте темные круги под глазами или покраснения кожи, если они есть. Сверху немного припудрите кожу рассыпчатой пудрой, чтобы закрепить основу.
На все веко сначала наложите блестящие тени бежевого или даже белого цвета. Затем возьмите пастельные тени по вашему выбору и кисточкой нанесите тени до складочки века. Подведите глаза коричневым карандашом, черный карандаш создаст слишком сильный контраст. Проводите линию как можно ближе к ресницам, делая ее толще ближе к внешнему углу глаза, чтобы глаза выглядели больше. Накрасьте ресницы коричневой тушью, и будьте внимательны, чтобы на светлых ресницах не осталось «голых» мест.
Чтобы создать свежий и сексуальный образ, нанесите на скулы блестящие розовые румяна. В качестве последнего штриха обведите контур губ розовато-лиловым или розовым карандашом, а затем накрасьте нежно-розовой губной помадой или блеском для губ.
Для «теплых» блондинок.
У женщин с теплым типом внешности, кожа имеет желтоватый оттенок. Натуральный цвет волос обычно рыжеватый, а цвет глаз может быть и темным, и светлым, но чаще всего глаза зеленые или карие. Женщины такого типа могут не бояться усилить интенсивность макияжа с помощью красных губ и ярко накрашенных глаз.
Опять же, сначала нанесите на чистую и увлажненную кожу основу и консилером замаскируйте недостатки. Пройдитесь по лицу пуховкой с рассыпчатой пудрой, затем нанесите на щеки, лоб, подбородок и нос немного бронзера. Вы можете добавить румяна на одни лишь скулы, чтобы сделать румянец более ярким, или же оставить как есть.
Все веко покройте базовыми тенями теплого цвета, например, золотыми или желтыми. Затем у складочки века нанесите коричневые тени и тщательно растушуйте, чтобы не было заметных переходов между цветами. Черным карандашом или жидкой подводкой проведите тонкую линию как можно ближе к ресницам и немного выведите ее за пределы глаза, слегка загнув вверх. Покройте ресницы двумя слоями черной туши, особое внимание уделив кончикам ресниц. Два слоя туши нужны для того, чтобы ресницы выглядели более густыми, а глаза сильнее выделялись на лице.
Губы накрасьте помадой чистого красного цвета, избегая таких примесей голубых оттенков, как пурпурный или лиловый. Лучше всего подойдет кирпично-красный цвет или же с примесью оранжевых тонов. Но прежде обведите губы карандашом для губ такого же цвета, как помада, чтобы губы выглядели аккуратней.