Каждая хозяйка знает, как выручают зимой домашние заготовки. Это и палочка-выручалочка, если вдруг кто-то неожиданно в гости пришел, и спасение, если не хватило времени приготовить обед или ужин. Если вы приготовите фаршированные перцы по предлагаемому кулинарному рецепту, то вкусное второе блюдо вам гарантировано!
Продукты: болгарский перец, капуста, морковь, лук, чеснок, зелень петрушки и укропа.
Для рассола на 1л воды: 200г сахара, 200г 9 %-го уксуса, 200 г растительного масла, 2-3 столовых ложки мёда, 1 столовая ложка соли.
Пропорции начинки для перца можно взять произвольно - это зависит от вашего вкуса и от того количества банок, которые вы собираетесь сделать. На 1кг капусты нужно взять 200г моркови, 150г лука, 1 головку чеснока, соль, зелень по вкусу.
У перца удалите сердцевину, переложите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем остудите перец.
Капусту нужно нашинковать, морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарубить ножом, добавить петрушку, посолить по вкусу. Наполните начинкой перцы, плотно уложите в банки. Приготовьте рассол: смешайте все компоненты, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Залейте кипящим рассолом перцы и простерилизуйте 10 минут, затем закупорьте.
Приятного аппетита!
Продукты: болгарский перец, капуста, морковь, лук, чеснок, зелень петрушки и укропа.
Для рассола на 1л воды: 200г сахара, 200г 9 %-го уксуса, 200 г растительного масла, 2-3 столовых ложки мёда, 1 столовая ложка соли.
Пропорции начинки для перца можно взять произвольно - это зависит от вашего вкуса и от того количества банок, которые вы собираетесь сделать. На 1кг капусты нужно взять 200г моркови, 150г лука, 1 головку чеснока, соль, зелень по вкусу.
У перца удалите сердцевину, переложите в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем остудите перец.
Капусту нужно нашинковать, морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарубить ножом, добавить петрушку, посолить по вкусу. Наполните начинкой перцы, плотно уложите в банки. Приготовьте рассол: смешайте все компоненты, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Залейте кипящим рассолом перцы и простерилизуйте 10 минут, затем закупорьте.
Приятного аппетита!