• Логин:
  • Пароль:

Журнал «Аватар» » Кулинария » Как приготовить суп с фрикадельками – рецепт быстрого первого блюда

Как приготовить суп с фрикадельками – рецепт быстрого первого блюда


Одним из самых вкусных первых блюд сегодня по праву признается суп с фрикадельками. При этом, далеко не все хозяйки умеют готовить этот супчик, так как уверены в том, что готовится суп долго, а фрикадельки наверняка развалятся, и все труды пойдут насмарку. На самом же деле, суп с фрикадельками – один из наиболее быстрых в приготовлении первых блюд, а испортить его практически невозможно. Причем, освоив технологию его приготовления, можно менять от раза к разу рецепт, получая новые оттенки вкуса… и благодарность всей семьи.
Для начала следует определиться, что такое фрикаделька – это шарик из фарша, отваренный в бульоне. Фрикадельки могут быть, как самостоятельным блюдом, так и частью другого блюда (как в нашем случае). Они могут готовиться из различных видов фарша, как мясного, так и рыбного.
Итак, для приготовления супа вам понадобится полкило мясного фарша (говяжий, свино-говяжий, куриный – по вкусу), 1 морковь, 2 крупные луковицы, 2-3 небольшие картофелины, зелень, специи, соль по вкусу.
В кастрюлю наливается вода и ставится на огонь, причем, воду следует доливать до уровня трех пальцев от верха, не больше. Солить воду сразу не нужно – лучше сделать это в конце. Пока вода закипает, можно заняться фаршем. К перекрученному мясу добавляется мелко нарезанный лук (половинку лука следует оставить на потом), соль, специи. Фарш вымешивается и ставится на время в холодильник.
После этого можно приступить к овощам – картофель очищается и нарезается крупными короткими брусочками. Теперь можно посолить немного воду (чтобы она казалась немного недосоленной) и забросить картофель. После этого огонь убавляется, а в это время делается зажарка из моркови и оставшейся половинки лука. Зажарка выкладывается к картошке, которая к этому времени уже наполовину готова.
Теперь можно заняться и фрикадельками. Из холодильника достаем фарш и делаем фрикадельки – не нужно бояться, что комочки фарша развалятся, ведь фарш охлажден. Итак, скатываем из фарша шарики и опускаем их в кипящую воду. При выкладывании фрикаделек в суп, следует сделать минимальный огонь, в противном случае супчик может получиться мутным.
После того, как все фрикадельки всплыли, а со времени закладки последнего шарика из мяса прошло не менее пяти минут, кладем в супчик нарезанную зелень. Все, суп кипит еще полминуты, после чего убирается с огня и настаивается под закрытой крышки.