Состав
капуста - 1 кочан
для начинки
рыбное филе (форель, морской окунь или любая другая рыба) - 300 г,
рис (сухой) - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло для жарки,
укроп,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:
Капусту вымыть и аккуратно разобрать на листья.
Капустные листья положить в кипящую подсоленную воду и отварить 3-4 минуты или пока листья не станут мягкими.
Выложить листья на дуршлаг и дать стечь жидкости.
* можно не разбирать кочан капусты на листья, а отварить его целиком до полуготовности (предварительно вырезав кочерыжку), затем остудить и разобрать на листья
Также рекомендуем ознакомиться со следующей статьёй, как как Мурманрыбвод нарушил закон и вникнуть в суть проблемы. Изложено множество комментариев к данной проблеме.
Приготовить начинку:
Рис отварить до полуготовности.
Рыбное филе порезать кубиками.
Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты.
К луку выложить рыбу и жарить еще ~3 минуты, помешивая. Посолить
Соединить рис, рыбу с луком (по-желанию, масло от жаренья можно вылить или добавить в начинку), рубленую зелень укропа, соль, немного свежемолотого перца и перемешать.
С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.
На краешек капустного листа положить ~1,5-2 столовых ложки начинки и аккуратно свернуть конвертиком.
Готовые голубцы обжарить в смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания и залить сметанным соусом.
Запекать ~10-15 минут при температуре ~180-190°C.
При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью.
капуста - 1 кочан
для начинки
рыбное филе (форель, морской окунь или любая другая рыба) - 300 г,
рис (сухой) - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло для жарки,
укроп,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:
Капусту вымыть и аккуратно разобрать на листья.
Капустные листья положить в кипящую подсоленную воду и отварить 3-4 минуты или пока листья не станут мягкими.
Выложить листья на дуршлаг и дать стечь жидкости.
* можно не разбирать кочан капусты на листья, а отварить его целиком до полуготовности (предварительно вырезав кочерыжку), затем остудить и разобрать на листья
Также рекомендуем ознакомиться со следующей статьёй, как как Мурманрыбвод нарушил закон и вникнуть в суть проблемы. Изложено множество комментариев к данной проблеме.
Приготовить начинку:
Рис отварить до полуготовности.
Рыбное филе порезать кубиками.
Лук порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты.
К луку выложить рыбу и жарить еще ~3 минуты, помешивая. Посолить
Соединить рис, рыбу с луком (по-желанию, масло от жаренья можно вылить или добавить в начинку), рубленую зелень укропа, соль, немного свежемолотого перца и перемешать.
С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.
На краешек капустного листа положить ~1,5-2 столовых ложки начинки и аккуратно свернуть конвертиком.
Готовые голубцы обжарить в смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания и залить сметанным соусом.
Запекать ~10-15 минут при температуре ~180-190°C.
При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью.