• Логин:
  • Пароль:

Журнал «Аватар» » Кулинария » Вырезка под ореховой корочкой

Вырезка под ореховой корочкой


На 1 порцию: 
1/3 пакетика картофельного пюре 
- 50 мл молока 
- 1 стол. ложка тертого сыра 
- 1 желток 
- разрыхлитель на кончике ножа 
- 2 чайн. ложки крахмала 
- растительное масло 
- 15 г молотых грецких орехов 
- 1 стол. ложка муки 
- 1 стол. ложка сливочного масла 
- 1 чайн. ложка топленого масла 
-1 медальон из вырезки 
-1 луковица 
-50 мл красного вина 
-100 мл бульона


Приготовление: 
1. На 175 мл воды и 50 мл молока приготовить пюре. Подмешать 1/2 желтка, разрыхлитель и крахмал. Приправить. Сформовать кнедли и обжарить их в растительном масле.
2.  Орехи смешать с мукой, сливочным маслом, остатками желтка, солью и перцем. Мясо обжарить в топленом масле (по 3 мин с каждой стороны) и выложить на противень. Нанести на него ореховую массу и запечь под грилем.
3.  В оставшемся жире пассеровать рубленый лук. Влить вино, бульон и наполовину уварить. Мясо с соусом подать с кнедлями и зеленой фасолью. 
Время приготовления: 45 мин 
В одной порции 890 ккал 
Белки — 45 г, жиры — 64 г, углеводы — 28 г