• Логин:
  • Пароль:

Вино – самый древний и необычный напиток, придуманный человеком для утоления жажды, поднятия настроения, и обладающий исцеляющими свойствами. Многие диеты рекомендуют из алкоголя пить только этот божественный эликсир. Вино, употребляемое в разумных количествах, не только обогащает организм, но и тонизирует, успокаивает нервы, способствует метаболическим процессам, укрепляет иммунную и сердечно-сосудистую системы, действует как антисептик.

Новый год – этот самый волшебный из всех праздников – приближается! Гостей пригласили, подарки купим, елку нарядим, новогодний стол… новогодний стол? А чем же, в самом деле, угощать дорогих гостей, чтоб не только не подавились, но и за кулинарные способности да за творческий подход хозяюшку похвалили? Задача… Решение – устроить эдакий новогодний гастрономический вояж? Турне по заморским кухням: первое – итальянское, второе – марокканское, десерт – из Гондураса, компот – из Тегусигальпы… Звучит не плохо, только кто же их, гандурасцев, знает, что они на Новый год едят?

Молодой хозяйке всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное, но знаний и умений иногда не хватает, сложные рецепты часто не удаются такими же красивыми и сочными, как на развороте в модном глянцевом журнале, да и вкус иногда оказывается далеким от ожидаемого.
А ведь так хочется встретить гостей торжественным «Та-дам-м-м!» и увидеть восторженные взгляды, направленные на праздничный стол, а потом еще получать удовольствие от хвалебных речей в адрес своих кулинарных способностей и такого сладкого «М-ням-м-м!..», произнесенного с закрытыми глазами!

А бывает и так, что в ожидании гостей хозяйка слишком много времени проводит на кухне, и очень часто даже не успевает толком привести себя в порядок, а гости уже стучатся в дверь. В этом случае тратится много времени на вкусные, но сложные блюда, а не себя, любимую, его почти не остается. Как же найти золотую серединку, чтобы и готовить вкусно и необычно, и времени на это тратить не слишком много?

Кому из нас с детства не знаком волшебный вкус яблочного пирога? Как правило, рецепты пирогов достаточно просты и поэтому очень популярны. Пироги содержат богатый комплекс витаминов, полезных веществ и исключительно аппетитны.

Достоверных сведений о том, кто первым и где испек пирог, нет. Считается, что первым пирогом был свадебный пирог, который древние римляне разламывали над головой невесты, тем самым заканчивая свадебный обряд. Древний пирог представлял собой тонкую лепешку, приготовленную из пшеничной муки, и символизировал удачу и скорое рождение детей. Такая традиция существует до сих пор у многих народов Европы.

Самые вкусные - пироги с хрустящей блестящей корочкой, приготовленные в качественных керамических формах. Керамика обеспечивает равномерную пропечку пирога от краев к середине. Но главное в пироге, конечно же - тесто.

Что нужно:

Для основы и начинки торта:
400 г замороженного слоеного теста
1 стакан рубленого сливочного масла
3–4 молодых картофелины, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
1 рубленая головка репчатого лука
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1 яйцо для смазки
200 г тонко нарезанной ветчины
240 г тертого сыра «чеддер»

Нижний слой:

печенье 260 гр
масло сливочное 100 гр
сахар 3 ст.л

Верхний слой:


4 пластинки желатина ( можно сыпучего)
100 гр клубники
3 дл. жирных сливок
200 гр. сырного крема натурального (филадельфия например)
1 дл нежирной сметаны
5 ст.л сахара

Состав

капуста - 1 кочан

для начинки


рыбное филе (форель, морской окунь или любая другая рыба) - 300 г,
рис (сухой) - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло для жарки,
укроп,
соль,
свежемолотый перец

250 г любых крупных макаронных изделий
300-400 г свежего шпината
2 зубчика чеснока
250 мл сливок любой жирности
100 г сыра "Фета"
горсть кедровых орешков

1. Отварить пасту как обычно.
2. Шпинат помыть, обсушить и порезать. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.
3. В разогретую глубокую сковороду налить немного растительного масла, выдавить чеснок и положить шпинат. Потушить помешивая минут 10. Влить сливки, перемешать и дать покипеть 5 мин. на медленном огне. Добавить раскрошенный сыр "Фета" и помешивая дождаться пока он расплавится в соусе. Снять с огня, добавить кедровые орешки и дать немного настояться под закрытой крышкой.
4. Смешать пасту с соусом.

1 2 3 4 5