• Логин:
  • Пароль:

Журнал «Аватар» » Информация » Макияж – простое совершенство. Часть 1.

Макияж – простое совершенство. Часть 1.



Хочу рассказать о правильном нанесении макияжа. В основном о глазах и губах. Эта тема появилась у меня не спроста. Ежедневно на работе я наблюдаю девушек, которые хотят подчеркнуть свою красоту, однако им никто не рассказал, как это правильно делать. Так что обычно они себя просто уродуют… Именно для них я это и написала. Если кому-то пригодится эта информация – я буду рада, что мой труд не пропал даром.
Итак, тушь, карандаш, тени и помада. Вот основа декоративного макияжа. Эти средства предназначены для придания большей выразительности глазам. Для дневного грима подходят тени мягких оттенков, вечером же уместны более интенсивные цвета.
Более выразительными делает гла­за темная линия, которую проводят на верхнем веке вдоль ресниц. Начните штрих с внутреннего угла глаза и ве­дите его по кромке ресниц. Чем тонь­ше штрих, тем естественнее эффект.
Для притемнения бровей исполь­зуют черный, серый или коричневый карандаш. Густые выразительные брови не нуждаются в подкрашива­нии. Если же брови редкие и необхо­димо подправить их форму, притем­няют места, лишенные волос. После этого брови расчесывают специаль­ной маленькой щеточкой, одновре­менно снимая излишки карандаша.
Следует помнить, что грубые ли­нии, проведенные на коже, выглядят очень искусственно и могут изменить выражение лица отнюдь не в вашу пользу. Поэтому, подкрашивая брови, нужно стремиться к тому, чтобы мак­симально сохранить их естественную форму.
Излишне широкие брови подправ­ляют по нижнему краю. И только в исключительных случаях изменяется и верхняя граница бровей. Делают это с помощью небольшого пинцета. Сна­чала нужно смазать кожу жирным кремом, чтобы процедура была менее болезненной.
Недопустимо подбривать брови — после этого волосы грубеют и стано­вятся щетинистыми.
На овальном лице хорошо выгля­дят плавные линии бровей; на круг­лом — чуть поднятые кверху, на кон­цах слегка закругленные брови; на треугольном — поднятые и не очень длинные брови; на квадратном лице брови должны быть достаточно длин­ные, в виде плавных дуг.
Тушь для ресниц может быть ком­пактной или кремообразной. Подкра­шивая ресницы компактной тушью, следует щеточку для бровей и ресниц слегка смочить кипяченой водой. В процессе подкрашивания щеточка должна двигаться от основания рес­ниц вверх. Эту процедуру повторяют несколько раз с короткими перерыва­ми, для того чтобы тушь могла под­сохнуть. Ресницы, подкрашенные та­ким образом, становятся толще и длиннее. Если же сразу нанести много туши, ресницы могут склеиться, на них образуются неопрятные комочки.
С кремообразной тушью поступа­ют аналогично, только щеточку при этом не смачивают, а после каждого употребления тщательно моют теплой водой с мылом.