• Логин:
  • Пароль:

Журнал «Аватар» » Информация » Как сохранить изделия из лаковой кожи?

Как сохранить изделия из лаковой кожи?


Как сохранить изделия из лаковой кожи?
Ура! В моду вновь возвращается лакированная обувь! Сегодня я расскажу вам, как за ней ухаживать, чтобы они радовала вас подольше.
Практически всем нравится лаковая кожа. Она красиво переливается на солнце, к ней не липнет шерсть, она прекрасно вытирается, однако, на ней появляются трещинки и заломы… как же быть? Для начала нужно знать основные правила ухода. Не используйте щетки для лака. Лучше всего бархатная салфетка или кусочек замши. Чтобы придать блеск, используйте глицерин или ланолиновое масло. Они покрывают лак тонкой пленкой. После крема, вещь нужно тщательно протереть мягкой чистой тканью.
Если у вас лакированная куртка или пальто, которые так модны в этом сезоне, то их можно покрыть яичным белком. Тщательно его взбейте и с помощью мягкой губки на несите на изделие. Эта процедура придаст лакированной коже первоначальный искрящийся вид. Для усиления блеска можно протереть касторовым маслом, оставить на 15 минут и тщательно вытереть. Если вещь залежалась в шкафу и стала тусклой и мятой, намочите ватный диск в молоке и протрите ее. После высыхания молока, протрите разрезанной пополам луковицей и вытрите влажной салфеткой. Это улучшит внешний вид и продлит жизнь вещи. Если цвет потемнел, сделайте раствор из мыла и нашатырного спирта и протрите им изделие, после чего смажьте глицерином.
Если вы только купили лаковую вещь, у вас в шкафу обязательно появится неприятный запах. Избавиться от него поможет молотый кофе. Просто положите тряпичный мешочек в шкаф на сутки.
Хранить изделия из лаковой кожи нужно в хлопчатобумажных чехлах для одежды. И ни в коем случае не упаковывайте его в полиэтилен – за несколько месяцев лаковое покрытие потрескается и потеряет первоначальный вид. Если у вас лакированный ремень, не перегибайте его – не нем образуются складки и трещины. Повесьте его в шкаф или же сверните в мягкий клубок.
Лаковую обувь храните на специальных колодках в картонной коробке. Обязательно положив в отдельные обувные хлопчатобумажные мешочки. Не стоит носить лак летом, так как пленка покрытия при высоких температурах растягивается и лопается. Не сушите обувь у обогревателей или батарей. Если вы промокли – протрите салфетками. А если сумка промокла насквозь – наполните ее ватой или бумагой, чтобы впиталась влага.

Только на сайте abc-tara.ru вы сможете заказать профессиональное складское оборудовние по самым низким ценам! Никаких посредников и переплаты, есть возможность сделать заказ прямо через сайт компании. Индивидуальный подход к каждому клиенту, доставка.