Что надо:
грудка одной курицы (одну грудку разделить на два больших и два малых филе),
масло сливочное – 100-150 г,
петрушка или укроп,
соль,
яйца – 1-2 шт,
мука,
панировочные сухари,
масло растительное (для фритюра)
Как приготовить:
Для того, чтобы вырезать у курицы грудку, нужно целую курицу промыть, положить на спинку, отрезать крылья, чтобы легче было отделить грудку.
Ножом аккуратно провести вдоль ребер и вырезать грудку.
Кожу удалить.
Затем срезать правое и левое филе.
* каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого и удалить или перерезать сухожилия (сухожилия перерезаются или удаляются, чтобы котлеты не съежились при жарке)
Внутренняя сторона грудки.
Из одной грудки получили два больших и два малых филе.
Грудки положить внутренней стороной вверх. Надрезать филе от середины в обе стороны, положить в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбить с двух сторон.
*отбивая филе в полиэтиленовом пакете, меньше вероятности порвать его. В пакете его можно очень тонко отбить, что гораздо сложнее сделать отбивая мясо без целлофана
Отложить филе в сторону и приготовить начинку.
Зелень петрушки или укропа мелко порубить.
Размягченное сливочное масло смешать с рубленной зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две формы из масла.
Положить масло в морозилку на 3-5 мин (это нужно для того, чтобы масло немного затвердело и не вытекало из котлеты при жарке).
Отбитое филе посолить и на середину большого филе положить масло (из морозилки).
*накрыть начинку малым филе и сформировать котлету, завернув края большого филе так, чтобы целиком покрыть кусочек масла.
Котлеты на несколько минут положить в морозилку.
Приготовить панировку:
В тарелку разбить яйцо, посолить и хорошо размешать вилкой.
В другую тарелку насыпать муку.
В третью тарелку насыпать панировочные сухари.
Достать из морозилки слегка подмерзшие котлеты, проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку, иначе масло при жарке сразу вытечет.
Обмакнуть котлету сначала в яйцо, затем обвалять в муке, затем опять в яйце и последний слой – панировочные сухари.
Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на огне сильнее среднего с двух сторон до румяности.
Затем довести котлеты до готовности в духовом шкафу при температуре ~ 200 градусов в течение 10-15 минут.
Котлеты готовят непосредственно перед подачей к столу.
* при разрезании готовой котлеты из нее вытекает сливочное масло
Приятного аппетита!
грудка одной курицы (одну грудку разделить на два больших и два малых филе),
масло сливочное – 100-150 г,
петрушка или укроп,
соль,
яйца – 1-2 шт,
мука,
панировочные сухари,
масло растительное (для фритюра)
Как приготовить:
Для того, чтобы вырезать у курицы грудку, нужно целую курицу промыть, положить на спинку, отрезать крылья, чтобы легче было отделить грудку.
Ножом аккуратно провести вдоль ребер и вырезать грудку.
Кожу удалить.
Затем срезать правое и левое филе.
* каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Отделить большое филе от малого и удалить или перерезать сухожилия (сухожилия перерезаются или удаляются, чтобы котлеты не съежились при жарке)
Внутренняя сторона грудки.
Из одной грудки получили два больших и два малых филе.
Грудки положить внутренней стороной вверх. Надрезать филе от середины в обе стороны, положить в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбить с двух сторон.
*отбивая филе в полиэтиленовом пакете, меньше вероятности порвать его. В пакете его можно очень тонко отбить, что гораздо сложнее сделать отбивая мясо без целлофана
Отложить филе в сторону и приготовить начинку.
Зелень петрушки или укропа мелко порубить.
Размягченное сливочное масло смешать с рубленной зеленью, посолить и сформировать с помощью столовых ложек две формы из масла.
Положить масло в морозилку на 3-5 мин (это нужно для того, чтобы масло немного затвердело и не вытекало из котлеты при жарке).
Отбитое филе посолить и на середину большого филе положить масло (из морозилки).
*накрыть начинку малым филе и сформировать котлету, завернув края большого филе так, чтобы целиком покрыть кусочек масла.
Котлеты на несколько минут положить в морозилку.
Приготовить панировку:
В тарелку разбить яйцо, посолить и хорошо размешать вилкой.
В другую тарелку насыпать муку.
В третью тарелку насыпать панировочные сухари.
Достать из морозилки слегка подмерзшие котлеты, проверить, чтобы со всех сторон филе покрывало начинку, иначе масло при жарке сразу вытечет.
Обмакнуть котлету сначала в яйцо, затем обвалять в муке, затем опять в яйце и последний слой – панировочные сухари.
Обжарить котлеты в разогретом растительном масле на огне сильнее среднего с двух сторон до румяности.
Затем довести котлеты до готовности в духовом шкафу при температуре ~ 200 градусов в течение 10-15 минут.
Котлеты готовят непосредственно перед подачей к столу.
* при разрезании готовой котлеты из нее вытекает сливочное масло
Приятного аппетита!